Хмурит холодный денёк

Евгений Непогодов
Хмурит холодный денёк,
Листья кружат и кружат,
Некий приблизился срок
На опустевший мой сад.
В этом осеннем саду
Возле сирени стою,
Крякают утки в пруду
Длинную прозу свою.
Осень багряным ковром
Бросила паузу в гам,
Утки взмахнули крылом
К дальним чужим берегам.