Твою уклончивую милость...

Валентин Суховский 3
Щедра у осени казна:
Плоды в листвы цветном убранстве.
Душа так жаждет постоянства,
Не  так уж значима вина
Души, коль что-то не сложилось,
Не так, как думалось, сбылось.
Не сразу мне принять пришлось
Твою уклончивую милость.
Порою я не различу:
Где твой каприз и даже шалость,
Утяжелив мою усталость,
Задули праздника свечу.
Порой я просто промолчу
Среди осеннего ненастья.
В тебе и мне есть жажда счастья.
Что только вместе по плечу.