Может быть

Дэвид Гёж
Может быть, когда-то ,озарённый,
В красивых красках отдалённых туч,
Смогу узнать себя,назло тому, что сонный,
Лететь так быстро, как способен только луч.

Глаза - зелёных листьев свежий оклик,
К тебе стремились нежность  не тая,
Но ты не знала, как трепещет облик,
Душа которого сгорала без тебя.

Я смог! И рад, что век для нас беспечный,
Что можно быть для некоторых дном,
И долго плыть, туда, где только верный,
Попросить вежливо поплыть с тобой вдвоём.