здесь и теперь

Алмин
растекусь по подвалам водою талой в апреле
разбредусь волнАми по Волге чтоб снегом зимою упасть на спину твою уставшую
спрятаться в складках твоего пальто и ходить с тобой по улицам промозглым
свернусь калачиком в тамбуре грязном, ноги поджав, меж окурков, зайцем доеду до конечной
выйду и растворюсь в беззвучном крике остывающего воздуха
надоедливым гулом в ушах, вечерним шумом города,
утренним ознобом, сквозь зевки случайных прохожих, в шесть утра
разбужу тебя, сквозняком по ногам
и напомню, что я еще тут, что я еще рядом
что я везде
что я повсюду
в лицах, пялящихся на тебя в метро
в псах подворотных
в листьях грязных, размокших
и если услышишь "привет" от кого незнакомого,
пустыми глазами смотрящего сквозь тебя
знай - это я шепчу ему на ухо
ветром осенним.