От боли до осмысленности

Дэвид Гёж
Порой, как трудно насладиться тем,
Что не похоже ни на жизнь и ни на тень!
Стремление кружится, как первая любовь,
А мне всё кажется - застыла моя кровь.

Но от чего? Я не могу понять! Зачем?
Одновременно разговорчив я и нем,
Свободный сердцем, а судьбиною в плену,
Во сне летать учусь , а тут я не могу!

Так часто падаю, что встать уже невмочь,
Прошу о помощи ,но все уходят прочь,
Не понимаю, но когда то я понять смогу,
Зачем всевышний создал горе и беду.

Пойму и буду ликовать, как глупый чел,
При этом чувствовать не лёгкий свой удел,
И скучным гением я оборву в себе ту нить,
На самом деле для которой стоит жить.

А люди - стадо, после боли прибегут,
И роль обманщиков с собою принесут,
О жизни спросят, я уныло им скажу,
Теперь спокойно мне и вас я не хочу.