Сомнения

Владимир Кабанов 48
Опять над головой сомнения кружат,
Не прошенные стаи воронья.
И знаю, что виновен только я,
Что делаю совсем не то, что нужно.
Живу не так и мыслю не о том
и вмешиваюсь в то, что не просили.
Не делаю попыток и усилий
Найти свой пряник, а не жить кнутом.
Пытаюсь в мир смотреть душой открытой.
И пусть не все мне удается, пусть...
Но слишком часто у разбитого корыта
Я с рыбкой золотою остаюсь.