Собачка

Марина Номоконова
Я в чём виновата?
Скажите на милость.
Кусаться и лаять
Совсем разучилась.

Привычки собачьи
Давно  позабыла.
А как я когда-то
Скулила и выла!

Жить лучше в квартире,
(Пусть даже не новой),
Чем в середине
Какого-то слова.

И адрес привычный иметь,
Номер дома,
И коврика круглого
Запах знакомый.
 
И миску с бульоном,
Но лучше с костями,
А то закормили
Совсем новостями.

Кругом виртаульность
И я – понарошку.
А не завести ли вам,
Всё-таки,
         КОШКУ?