Хозяин ждал...

Дёмина Надежда
Он тащил со стола котлеты
и терзал у порога тапки.
Жил щенком из другой планеты,
к морю бегал во все лопатки.

Он взрослел и цыплят соседа
приносил и бросал под ноги.
А хозяин: « Эх, непоседа,
ты ведь знаешь, что я не строгий».

Приходилось сидеть у будки,
но ошейник снимал он ловко,
и топтал у ворот незабудки
за игрой с бельевой верёвкой.

Он гордился кирпичным домом,
восседал на его ступенях.
Оставаясь всегда ведомым,
убегал за соседской тенью.

Возвращался к любимой миске,
под ладонь подставляя уши,
чтоб хозяин слегка потискал.
Ведь у них так похожи души!

А зимой заболел хозяин,
он скулил и лизал ладони.
У постели был псом охранным
и собачью еду не тронул.

Вот теперь наступило лето
и хозяин нашёл работу.
Провожал его пёс и, где-то,
общий воздух дарил свободу.

Не бросал он своей повадки
к остановке бежать и рынку.
Попадал он в собачьи схватки,
был в прыжке готов к поединку.

Но случилось вчера такое:
пёс хозяина спас от погони.
Не вернулся. Их было двое...
Слёз из глаз не прикроют ладони.