Кобылица

Марина Скрябина
В сны мои прокралась небылица.
Не гадайте, где небыль, где быль:
Что не женщина я - кобылица,
Что вздымает при беге ковыль.

Я в бескрайних просторах галактик
Проскачу от звезды до звезды.
Не родился пока ещё всадник,
Что наденет мне бремя узды.

Я свободна при выборе странствий,
И дика - не хожу под седлом.
Кто пытался на спину забраться -
Будет сброшенным седоком!

Хлыст жокея - то мне не указка!
я над миром опять воспарю.
Ускачу от реальности в сказку,
Ускачу от несчастий в зарю.

28 октября 2011 года
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам",
в романе "На пороге вечности или
попытка исцеления от рака"