Покинутая

Юлия Полежаева
Пепел  сигареты,
Пара капель виски
И кривые строки
На столе в записке:

«Ты сама собою.
Я тебе не нужен,
И пускай свобода
Станет новым мужем».

Тихо стало в доме
И на сердце тускло.
Ритм оно замедлит,
Не вернется в русло.

Я ему твердила:
«Сердце, будь послушно».
Но оно не слышит,
Без любви же скучно.

Дым от сигареты
И бутылка виски -
Хоть на этот вечер
Мне дадут забыться.