Я буду любить

Юрий Бажов
- Я буду любить тебя нежно, в сей час
И не отпущу ни на миг, ни на вечность.
Когда для разлуки придет страшный час,
На сердце любовью останусь мятежной.
- А если забудет душа обещанья,
И в сердце погаснет весь бунт, что внутри?
Сомненья прорвутся, сквозь боль и страданья,
И разум мне скажет "Его отпусти"?
- Тогда я скажу, что ни боль, ни разлука
Не смогут всех чувств твоих прочь унести.
Но есль захлестнет безразличности мука,
То не было даже всей этой любви…
- А если темно, страшно, я замерзаю?
- Я теплым рассветом к тебе прилечу!
- А вдруг умирать буду, падая с краю?
- Тогда непременно тебя я спасу!
Я вынесу боль твою, страх и страданья
И радость свою я с тобой разделю.
Не буду давать я тебе обещаний,
Не спрашивай… Просто тебя я люблю!
- Сказал ты красиво, но это слова,
Ты сможешь любовь доказать мне на деле?
- На деле увидишь потом все сама,
Сейчас же ты просто должна мне поверить.
- Не надо до смерти, чудес для меня,
Ты просто люби так, как любят других.
- Других так не будут любить никогда!
Другим не отдам я ни жизнь ни сей мир.