Не первый стучишься ты в белую дверь

Любомирская Лидия
НЕ ПЕРВЫЙ СТУЧИШЬСЯ ТЫ В БЕЛУЮ ДВЕРЬ

            ..."Разгадал я, какие цветы
                Ты растила на белом окне"...
                Александр Блок

Не первый стучишься ты в белую дверь -
Воды свежей просишь испить.
Но кот на тебя только лишь поглядел,
Согнулся в дугу и шипит.

Ты хочешь наверно сегодня узнать -
Какие цветы на окне
Краснеют, и как же меня называть
Ты сможешь ночами во сне?

Но слышишь, и пёс старый тоже урчит.
Никто здесь тебя не признал,
Хотя, ты по-прежнему велеречив.
Ах, путник, да ты здесь бывал!

Пошёл Эльдорадо ты как-то искать
И лучшую, сладкую жизнь.
С тех пор я привыкла одна засыпать
И видеть во снах миражи.

Пей воду, скиталец, и дальше иди.
Теперь здесь совсем всё не так.
Да, на-ка возьми эти вот сапоги.
Какой же ты, право, чудак!
===
PS.Эти сапоги стояли на божнице,
Но так долго ты не приходил...
В них два раза съездила я в Ниццу,
А теперь вот кот в них напустил.


*Автор картины Надежда Ильина.