Взметает судьба...

Павел Крюков
Взметает судьба как дорожную пыль
Наши чаянья, судьбы, мечты,
И одних она сразу сметает в утиль,
А с другими надолго на "ты".

В неизвестную даль всё несёшь и несёшь
Через терни к сияющим звёздам,
Эх, судьбина, судьба; то найдёшь ни на грош,
То теряешь всё то, что Бог создал.

И плутают людские сердца без конца,
По пространству, что жизнью зовётся,
Забывая порой о заветах Творца,
И, что зло всё равно к ним вернётся.

Мы встречаем людей, с ними рядом идём,
Почитая кого-то в друзьях,
Но бывает, что тот, кого другом зовём
Остаётся им лишь на словах.

А, та дружба - комедия, фарс и игра,
Одиночество - вот в чём вся суть,
В нём трагедия жизни сгоревшей дотла,
В нём проходит наш жизненный путь.

Но есть средство борьбы с одиночеством, есть!
Оно прОсто - любовью зовётся.
Где любовь - одиночеству негде присесть,
И ему лишь уйти остаётся.


  09.10.2014г.