Судьба - волчица

Алёша Из Урюпинска Лёша Рыжков
Начав жизнь с белого листа,
Я всё хочу учесть,
И совесть вроде бы чиста,
Но пятна всё же есть.
Ведь от себя не спрятаться, не скрыться,
Не убежать к невиданным мирам,
Судьба моя - голодная волчица,
За мною поспевает по пятам…

Листая жизни дневники
Гляжу в глаза страниц,
Всегда, всем бедам вопреки,
Я шёл, не падал ниц.
Но от себя не спрятаться, не скрыться,
Не убежать к невиданным мирам,
Судьба моя – голодная волчица,
За мною поспевает по пятам…

И хоть, боюсь, неверный шаг
Я сделать на пути,
Прожить остаток - не греша,
Но нет, как не крути,
Мне всё - равно  придётся расплатиться,
По всем, давно просроченным счетам,
Судьба моя – голодная волчица,
За мною поспевает по пятам…