Леонард Коэн - Не осуждай

Виктор Постников
Я проиграл
Подписан мир
Я убежал
Через кордон
Я убежал
От их погон 
Теперь живу
Закрыв лицо

Я убежал
Оставив всё
В могилах клад
Ты не найдешь
История
И ложь и факт
Но я живу
Не осуждай

(Хор)
Не осуждай
Не осуждай
Я проиграл
Подписан мир
Есть факт живой
Есть мертвый факт
Мне всё равно
Не осуждай

(на арабском)

Ты победила
Ты наверху
Но кто-то хочет
Все записать
Всю мелочь жизни
Что мы вели
Что ели мы
Что пили мы

Играл в удачу
Наш взвод солдат
И мрамор камня
И песен клад 
В быту закон
Другой живет
Муж главный в нем
Жена ведёт

Всё это мы
Теперь зовем
прелестным без
различием

Другой судьбу
так назовет
Но мы найдем
Слова свои

(Хор)
Слова как море
Слова как факт
Они мне кровь
Тебе как пыль
Они нас всех 
Переживут
Есть факт живой
Есть мертвый факт


(Хор)
Не осуждай
Не осуждай
Я убежал
Оставил  всё
Есть факт живой
Есть мертвый факт
Мне все равно
Не осуждай

(На арабском)

Я не могу
Убить как ты
Я не могу
Так разлюбить
Я так хотел
Но не могу
Ты к ним ушла
Ты их раба 

Это твой крест
Твой рой из мух
Это твой рот
Твой лживый круг
Ты служишь им
Не удивлен
Ты им сестра
Ты им родня

(Хор)
Не осуждай
Не осуждай
Я убежал
Оставив всё
История
И ложь и факт
Теперь твой мир
Не осуждай

Не осуждай
Не осуждай
Я вновь живу
Как жил тогда
Люблю я жить
На полную 
Но времена
Не разделить

Со мной жена
И дети тут
Могилы их
Я берегу
От призраков
Таких как ты
И корни их
Так глубоки

Я проиграл
Подписан мир
Я убежал
Через кордон
Я убежал
От их погон
Теперь живу
Закрыв лицо


*  *  *
Never mind (из альбома Popular Problems, 2014)

https://www.youtube.com/watch?v=N3HbrfV0hJM