Не рифма делает стихи

Алексей Горбань
Не рифма делает стихи,
Не форма - ценности мерило.
Она, как будто балдахин,
Собою главное покрыла.

Из сердца выкован каркас,
Словами сотканы покровы
И незнакомцам напоказ
Произведение готово.

Местами будут неточны
Подтексты мысленных изгибов,
Но коль намеренья прочны, -
Всё исправимо под калибр.

И, как бы не были глухи
Иных людей иные слоги,
Не рифма делает стихи,-
Они без замысла убоги.