Цветок любви на острове Макао

Николай Куприн
1
Напрасно  избегаешь встреч.
Не хочешь сердце мне бередить,
Привычно восхитить, согреть?
Желаешь  ль вновь моих
коснуться плеч?

Глаза потухли, сердце очерствело,
Упреки душу рвут.
Ты открестись!
Совсем не дело плестись
на поводу повес.
Ты пробудись!
И избранный предстанет перед Вами.

Но снова лиц давнишний  пресный ряд
Проходит мимо, будто бы стеклянный.
О чем-то вновь бездушно говорят
Мажор пустой или сантехник пьяный.
 
2
Прозрей же, наконец!
Возвысься  над толпой чужой
и странной.
Ваше право по рожденью —
Быть в ладу с судьбой своей.
Жить по Божьему веленью,
Восхищая мир людей.

Ты припади к истокам счастья.
Судьба спасает от ненастий.
К любви подножья прикоснись
И растворись  в ней дерзновенно —
И мир изменится мгновенно.

Напейся влагой из ручья,
Что бьет восторгом родника,
Поддайся  вихрю водопада…
Нас ждет, к себе маня,
Цветок любви на острове Макао...