Ты всегда стремилась к воле

Николай Куприн
1
Ты всегда стремилась  к воле,
Веря в свой возвышенный удел.
Ты гуляла кошкой на просторе,
Мир чужой порой презрев.

2
Защищая мир свой хрупкий,
Горькою обидой воспылав,
Ты кольцо с канарским изумрудом
С дерзостью швырнула
в снежный шквал.

И, стряхнув  с лица печаль,
Бросилась в неведомую даль,
Вьюжную, как северный февраль.