Живу в усадьбе, как в изгнанье

Николай Куприн
1
Живу в усадьбе, как в изгнанье.
Считай, монашкою живу.
Что день грядущий  мне готовит?
В окно гляжу, почти реву.

Недолог век тоски унылой.
Когда же ей придет конец?
И я покину заточенье,
И Вас увижу, наконец!

Одно смягчает жизнь — малыш.
Он будоражит, зажигает
Улыбкой, смехом окрыляет,
И словно призом награждает.

2
Живу в усадьбе, как в изгнанье.
Монаший  облик мне не мил...
Душа истерзана сомненьем,
Постылый быт в унынье погрузил.

Вам, сударь, вышла передышка
От бурь и памятных страстей.
Расслабься, милый, жди вестей
И встреч желанных, и гостей.

Разлука,  стерва, одолела,
Томленьем  сердце извела.
Склонись  ко мне, согрей меня,
Коснись меня — и я твоя,
Ты знаешь, Ник мой, я твоя!