Стеклянный отблеск

Николай Куприн
Я искал тебя отчаянно, упорно.
Ответом был стеклянный отблеск окон,
Когда я двор твой покидал.
Несносная тоска губами задрожала
И холодом повеяло из сада,
Когда я двор твой покидал.

«А снег скоро растает, снег скоро сойдет...»

Ты убежала от жестокости напрасной,
Спасая свежесть наших чувств.
Ты убежала от бессмысленных упреков,
От взглядов, пытки и тоски
И пошла искать себя в краю далеком
У истока медленной реки.

«А снег скоро растает, снег скоро сойдет...»

Весна уже идет, уставший лед ломая,
Зеркалье открывая  приветливой судьбе,
Которая нас ждет, разлуку прогоняя.

«А снег скоро растает, снег скоро сойдет...»

Листки календаря шуршали под ногами,
Сорвав последний слог мучительных обид.
И ты вошла. Ты вымолвила слово:
«Цени заботу, что тебя хранит,
И счастья новую попытку».
И словно снег из февраля к лицу прилип.

«А снег скоро растает, снег скоро сойдет...»

Любуюсь, милая, тобой!
И умиляюсь светлою улыбкой,
Твой взор встречаю, как прилив,
И к шее нежно прикасаюсь,
От счастья голову склонив.

«А снег скоро растает, снег скоро сойдет...»

О, истина права!
Жизнь  все расставит, сомненья отвергая,
И нас с тобой на встречу позовет.

«А снег скоро растает, снег скоро сойдет...»