В День влюбленных

Николай Куприн
Я, влюбленный,  как мальчишка,
Жду звонка, четверостишья,
SMS-ки иль гонца,
Лучше — доброго словца.

А любовь звонить не хочет
От житейских  заморочек.
Варит-жарит? Или спит?
Иль от склок душа болит?
«Потерпи, — мне говорит, —
День один или другой,
Скоро встретимся  с тобой,
А услышав голос твой,
Я согреюсь всей душой».