Я услышал голос в телефоне

Николай Куприн
Я услышал голос в телефоне,
Словно по привычке он звонил.
Мягким, притягательным дыханьем
Колдовски окутывал, дразнил…
Чуть помедлив, понял я спросонья:
Голос был необычайно мил.

Кто же?.. Да ведь это… Знаю!
Это позвонила мне судьба.
Я от счастья, словно льдинка, таю,
Превращаюсь  в робкого раба.

Я услышал голос в телефоне,
Как желанный вызов иль призыв.
К страсти восхитительных эмоций
Он меня магически манил.

Я услышал голос в телефоне,
Как набат, как звон колоколов…
Милая  в брильянтовой короне
Смотрит на меня поверх голов.