Я зову тебя с собой...

Николай Куприн
Я зову тебя с собой,
По пути, начертанном  судьбой.
Ты откликнись и иди,
Свет забрезжил впереди.

Отвратит он тлен смиренья
И унывный  плен тревог.
По дороге к пробужденью
Опрокинь кувшин пустой.

Я зову тебя с собой,
Где вулкана дух пылает,
Ярким пламенем сверкает
И возносит до небес,
Покрывая белым пеплом
Ветхий слой пустых надежд.

Я зову тебя с собой,
Волны счастья нас накроют
Безмятежною порой.

Небо розовеет в вышине,
Приподняв свой купол до Вселенной,
Очертив наш след в судьбе.