Да, раздраженье мучит снова

Николай Куприн
Да, раздраженье мучит снова, —
К любимой не могу попасть!
И прелесть чудного восторга
Лишен возможности принять.

Лишен возможности коснуться,
Самозабвенно целовать,
Прижаться с кротким вожделеньем,
В любовной страсти трепетать;

В желанья погрузиться, в нежность...
Я буду небо призывать —
Мне б стало вмиг, ей-богу, легче,
Когда б я мог ее обнять.