Где на Покровке фонари

Николай Куприн
Щемящая тоска меня съедает —
Страданий,  боли прибавляет
В измученной сомненьями душе.
И кажется, на взводе я уже.

И вдруг, как будто бы с небес,
Явилось чудо просветленья:
За неподвластной глазу гранью
Мой мрак рассеялся, исчез.
И слышатся вблизи слова, —
От них кружится голова:
«Я пью любовь в твоем дыханье!»

Упреков гнева слог исчерпан,
Покой пришел в туманный мир,
Омывшись искренним  признаньем:
«Я пью любовь в твоем дыханье!»

И сокровенный наш удел
Средь бурь незримых уцелел,
И счастьем полнится, сияя,
Как этот ранний свет зари.
Где на Покровке  фонари,
Мы бродим вновь с тобой, мечтая.

И снова чист и ясен путь,
И нет желанья повернуть
Туда, где не был я с тобою.