Природа и Свобода

Василий Чечель
Большая сила у Природы
Под нашим Солнцем золотым,
Когда под благостью Свободы,
Смиряясь с «шутками» погоды,
Невзгоды превращая в дым;
Когда нет всяческих помех
Движению и вширь, и вверх,
Растёт меж нами – Богатырь.
А рядом с ним – Покой и Мир.

Смотрю на эту красотищу
И думаю, что если б люди
Примеры брали от Природы,
Лишь от неё бы брали «пищу»,
Не увлекались бы наживой,
Такой коварной и фальшивой,
Друг к другу были бы добрей,
И жить бы было веселей,
И было больше бы дверей
Для входа к нам Богатырей.

    Иллюстрация с Интернета.

     10.10.2014