Любимая

Влад Окладников
От сомнения
нет спасения
в дни осенние.
Дуновение
                снов и дум моих –
отчуждение
от мирских забот,
от тоски в полёт
без падения.
В миг прозрения –
                потрясением
ветер северный
в пульс рассеянный.
Шелестит едва
                слов моих листва –
междометий шёлк.
В повседневных снах
павших листьев прах –
словно впалость щёк.
На луну молчим,
тишиной кричим
в миг забвения.
Как растение
в дни цветения,
как ручей течёт –
ты к себе влечёшь.
Ты, любимая, –
                дней моих маяк
и надежды стяг,
и спасение.