Об одиночестве

Галина Спиридонова
Как страшно оказаться в одиночестве,
Когда тебя уже никто и никогда не ждёт,
Ты на один с бессменною бессонницей,
Уж скоро утро, сон никак всё не идёт.

Тоска и  грусть обречены отталкивать,
Не хочется жилеткою для плача быть,
Не надо одиночеству поддакивать,
Об одиночестве хотелось бы забыть.

Не достаёт всем людям света и тепла,
Всегда они жалеют, что живут одни,
И если б измениться жизнь когда могла,
Они бы верили в то, что обещано в пути.

Нет, одиночка не живёт, как хочется,
Не рад всему тому, что Бог не запретил,
И не свободой это называется,
А одиночеством, которое он запустил.



10.10.2014