На даче

Алексей Гунченко
Маячат два свободных дня
Для отдыха на даче.
И попросил свояк меня
Помочь решить задачу:

"Зелёной Марки" взяли литр.
Чтоб было всё красиво,
Четыре воблы чтоб залить -
Прицепом - ящик пива.

Вот с водкой будем что решать?
Не дожидаться ночи?
Сейчас за третьей побежать,
Или когда прикончим?

Давай прикинем сообща
Ресурсы, для начала:
За третьей - сбегаем сейчас!
И пива будет мало!

Чтоб вечер по уму прошел,
Без сбоев экстремальных:
Одна бутылка - хорошо!
Две - много! Третья - мало!)