давит небо

Лена Славянска
седой асфальт....дорога в пустоту
и даже краски осени безлики
воронье карканье напоминает крики
прошла немного, будто бы версту....
 
устало разбросала всю листву
багрянцем, выстилая здесь дорожки
и кажется, что больше не тревожит
сама разрушила былую красоту

унылый и дождливый силуэт
и давит небо серостью тяжелой
и кажешься с утра умалишенной
когда весь день безрадостный куплет

затянет свой мотивчик, не спеша
и осень переменчива капризна
блистательно с ужаснейшим цинизмом
надежды и эмоции круша......

я в цепких лапках....дергаюсь пока
с надеждой вырваться, освободиться
расправить крылышки и вольной птицей
быть невесомой в.....белых облаках