Когда не хочется летать...

Ольга Дудко
Когда не хочется летать
                в такую стужу,
Одно спасение – мечтать –
                мечтать о лучшем.
Иногда мне помогает –
                головой о стену,
Бывает даже отступают
                все злободневные проблемы.
Но не уходят никуда
                и возвращаются все снова.
Унять себя не в силах я –
                мне б просто оказаться дома.
Хоть на минуточку, на миг
                вздохнуть свободно.
И время бы остановить,
                забыться беззаботно.
Устала от упрёков,
                оскорблений,
Мне больно от твоих намёков,
                и суждений.
Я сломлена под тяжестью
                пустых надежд и обещаний.
Раздавлена своею гордостью
                всех твоих действий и желаний.
«Не идеальна, разочаровала,
                неумеха».
То, что в себя не верила, –
                вот это плохо.
Что ждёт нас впереди –
                покажет время.
Любимый, ты меня прости,
                но жить, надеяться, мечтать,
                - возможно, только веря.


                10.10.2014