Зависть

Егор Пустой
Ну, теперь то самое время
Разобраться в проблемах, путях,
В миллионах грядущих сомнений.
Все собрать под один стяг.

Все движения рук неловких,
Литр слез, килограмм диалогов.
Без зубрежки и подготовки,
На последнем суде держать слово.

Я виновность признаю точно.
Весь твой образ был выстрадан, выдуман.
Продан в каждой строке, многоточьях,
Только так не принес прибыли.

Мне жалеть ничего не пристало,
Не держу больше в сердце бесед.
И в дороге домой от вокзала
Чуть завидую сам себе.