Слова порой как лезвия...

Ольга Киселёва
Слова порой как лезвия насквозь дербанят душу.
Взрывают мозг, свирепствуют в мозгах,
И окунают сердце в ледяную стужу,
Рисуя жуткий образ, погружают в страх.

И слезы, и бойкот, порой истерика во гневе,
И кажется разрезан мигом на двоих,
Как часто сдерживаться люди не умеют,
И человек родной становится чужим.

Горячка, жар! Кому же это нужно?
Потом отчаянье - зачем сказал, зачем?
Бывает сложно сохранить при этом дружбу
И избежать слов леденящих плен.

Слова порой как лезвия насквозь дербанят душу.
Взрывают мозг, свирепствуют в мозгах,
Но выход прост - заклеить  рот бы нужно,
Чтоб отношенья сохранить в своих сердцах.