Вот, наконец, и осень наступила

Юрий Буковский
Весна и лето быстро пролетели,
За ними осень наступила, как обычно,
Накинув плащ на плечи, я, привычно,
Дождям осенним открываю двери

Мой зонтик не спасает от дождя
Промокла обувь, брюки до колена…,
Эх, папа Карло, где ж твоё полено,
Сейчас погреться б у каминного огня

Камина нет, он плод воображений
Стоит в углу, украшен изразцами,
Всё освещающий, наполненный мечтами
Арбитр тёплый для холодных рассуждений

И всё ж люблю я это время года
Оно моей душе всего созвучней
И мне смотреть не грустно и не скучно,
Как каждый день меняется природа

Как листья с веток падают с шуршаньем,
Как с яблонь яблоки о землю глухо бьются,
Не суждено на ветки им вернуться
И мысли мудрые приходят с опозданьем

На небе тучи, краски потускнели
И редкий луч сквозь них к земле пробьется
Настала осень…, но весна ещё вернётся,
Пусть впереди морозы и метели

Мы подождём, такая наша доля
Ждать и надеяться на лучшее в природе
Тепла желаете? Оденьтесь по погоде
Всё образуется, на всё господня воля.

                09.10.2014


Картина из интернета.