Длинный Чулок

Ханна Сеева
На длинный чулок неудобно натягивать синий.
Тугие косички не слушаются бигуди.
О Пеппи, нескоро ты станешь такой же наивной,
Играть с нерождёнными - пусть - но с моими детьми.

Вчера ты была с дипломатом бумаги на подпись,
Прошла в свой "феррари", не бросила взгляд на меня.
Смотри: две недели за окнами офиса осень,
И листья - подарок от клёнов - уже не поднять.

Неси меня, ветер, не надо ни водки, ни хлеба,
За божьей коровкой, которую левой рукой
С мизинца подбросила, крикнув желание, Пеппи!
И не возвращалась,
Забыв его слишком легко...

И Пеппи разденется - в дряхлом морщинистом теле
Тяжёлые думы да лёд креативных идей.
Цветные чулки под диваном найдёт еле-еле
И молча заплачет над бедной судьбою своей.