Неровный крестик радостей земных

Расьяна
Музыка и исполнение - Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1265151

Кровать… иконы: Всецарица в рамке,
Казанская…
Алоэ на окне.
На кухне мама… густо пахнет манкой.
Пшеничной крошкой солнце на стене.

И не подняться хочется - взлететь,
И склюнуть эту солнечную радость,
Но всколыхнёт сознанье грусти плеть –
Печалей горстку добрую наплачу.

Мороз примял зелёную листву -
Окаменела абрикосовая тайна,
Гвоздочки бьёт в шершавую кору
Желна и любопытный взгляд мой м`анит
Топорщущейся шапкой озорной –
Ярчайшая, как будто вишен сполох, -
Рассыпали, а птах перо макнул…
Смотрю…
И стук такой бедовый!..

А ну, желна, стучи-перестучи
Мои ополоумевшие боли!-
Колышутся на речке камыши –
Далече…
шум не слышу, плачу вволю.
Желна мой шепоток перестучав,
Расправила крыла и улетела,
И сердце рухнуло, как камни скал –
Оно лететь за птицей не посмело.

Я мелом над окном нарисовала
Неровный крестик радостей земных.
Вместила всё: и беды, и печали…
И всхлип твой нежный…
Чай июньских лип…
И стайку желн, чтоб боль мою склевали.