Есть дураки-нет дорог

Лев Дмитриев
Путь равнодушья в России закончен!
Дальше пойдём мы куда?
Дух патриотов должен быть прочен,
Курс-впереди фронт труда.

Главный удар нанесём по дорогам!
Издревна тема пришла.
Стройкой гигантской поможем налогам,
Помощь в казну бы дошла.

Важен контроль, воровство несусветно,
Слишком уж много затрат.
Нужно спросить за растраты конкретно,
Путь перекрыть левых трат.

Много талантов найдём мы в России,
Нужно всех только учить.
Важны в учебный процесс коррективы,
Многих за взятки спросить.

Время учить! Ведь народа величье,
Есть достоянье страны.
И не к лицу нам иное обличье,
Выжить, мы в мире должны.

Две, огласил я проблемы России,
Есть дураки-нет дорог.
Сделать единым народ мы решили,
Выполним, отчий наш долг.