Время

Кира Принц
Время собрало вещи,
Время уходит прочь,
Село Время в кресло,
Время смотрит в ночь.

Время забрало всё:
Книжки с полок моих,
и не оставило писем
от близких и самых родных.

Время сказало: не надо
на ночь зажигать свечу,
и дверь запирать не надо -
я всё равно уйду.

Время сидит за столом,
держит перо в руке.
Время ждёт телеграмм,
оставленных на столе.

Время сейчас уйдет,
оставив холодный чай.
Время не скажет «До встречи»,
Время скажет «Прощай»