***

Елена Мономах
Давать советы все мы мастера…
Но до безумия доводит осознанье,
Что автор, из чьего скрипящего пера
Выходят мысли о никчёмности страданий,
Дожить не хочет даже до утра;

Что искренне уверенный в свободе
Своих суждений от своих проблем,
Он продал душу, там, на переходе,
Мельком столкнувшись с человеком тем,
Что между нами очень долго бродит
И заплутавших запросто находит,
А незаблудших к “истине” приводит…
Так сотни лет и не меняя схем.

Как горестно, что самый мудрый гений
Быть может человеком без лица,
Что он свои советы не применит
К своей судьбе до самого конца,
Пока он не придёт к успокоенью.

И вроде веря в истинность воззрений,
Не верит он лишь счастью своему.
Другие будут биться в упоеньи,
Им это суждено, но не ему,
Он будет вечно мудрой, безызвестной тенью…
Почему?..

2012