Русалка

Ханна Сеева
В синем царстве русалок сходит на убыль ночь
В приоткрытые двери струи воды текут
И летучие рыбы бьются к тебе в окно
Деловитые крабы лезут по стенам внутрь.

Я бы тоже стремилась - манит морская глубь
Проникала бы в щели, терпкая, словно соль
Чтобы вместе с волною бледных касаться губ
И  с подводным теченьем жгучей играть косой


Мига целого много чтоб завершить дела
Отпустить не жалея сотни имён и лиц
Но искать не решаюсь где бы ты ни была
В государствах подводных нет никаких границ