Когда уходят родные

Кира Принц
Внутреннее состояние — отрешение.
Мне дико страшно от этой боли,
Лучше убей меня сразу,
и не кромсай скальпелем по живому.

Так больно бывает,
когда сыпят соль на свежую рану.
Я бы предпочла сама умереть,
нежели видеть как ты умираешь.

Да, такое бывает со всеми,
Доктор, я честно жива и здорова.
Лучше заприте меня вне дома,
и сотрите память, -
к ее монологам я не готова.

Мне страшно видеть, когда уходят родные,
Заприте скорее окна и двери, —
Пускай их души подольше побудут с нами,
Мне в их обществе гораздо приятней, чем с вами.

Доктор, вырежьте мои внутренние монологи,
Надоело оправдывать истерики и громкие слезы.
Если бы было возможно перепутать яд с водою,
Я бы им, честное слово, запивала разговоры с собою.

Кажется, сердце скоро сломает мне ребра.
Это не орган, а просто кусок бесполезного мяса.
Если б ты знал как мне сейчас плохо и больно,
Ты бы мне сразу выделил крылья авансом.