Безжалостное солнце

Авоспанте Ксения
Плоть тумана изрезана охрой,
Солнцу путь он посмел изувечить. 
И теперь, будто в пытке изорван,
Луч, как воин, туман искалечит.

Ярость солнца, увы, без эмпатий
Бьет безжалостно, вот так диктатор,
Не случится в горячке симпатий,
Путь укажет  лучом император.
 
Жарит грубо прохладу тумана,
Как костер инквизиции властной
За попытку лелеять усладу,
Только влаге тумана подвластной.

Вот и все, растворился, как дымка
Тонкий шлейф, весь изорванный в клочья.
Только слезы хранит паутинка,
Боль тумана нежна, беспорочна.