***

Елена Мономах
Я не помню, как вышла на крышу.
Я не помню, как встала на край.
Суета похоронена ниже.
Шаг вперёд иль назад – или в ад, или в рай.

Оступиться и страшно, и сладко –
Совершить неосознанный грех
Всё же лучше, чем прыгнуть с оглядкой
На минувшую радость и смех.

Обжигает живучее сердце
Неоконченной партией чувств.
С перепутья мне некуда деться.
Я в молчании горьком кричу.

Я бесстрашна иль я безрассудна,
Коль стою в миллиметре греха?
Но разбитое вдребезги судно
Не пристанет уже к берегам.

И опять безымянное завтра
Мельком вспыхнет уже без меня.
Буду ль я для кого-то утратой
В суете наступившего дня?

Но предательски катятся слёзы
По облизанным ветром щекам.
О мои несвершённые грёзы,
Только вам меня греть, только вам!..

Я не помню, как вышла на крышу.
Я не помню, как встала на край.
Суета похоронена ниже.
Шаг назад иль вперёд – выбирай!

2012