Осеннее

Суламифь7
То блеск, то  нищета - удел земной,
Исчерчены дождём страницы жизни…
За мудрость осень  платит сединой,
На прочность чувств испытывая ближних.

Она, последним жертвуя теплом,
Заветные доверив небу тайны,
Рождает в муках лучший свой псалом,
Его оттиснув золотом сусальным.