***

Елена Мономах
Неси меня ввысь, мой верный дракон,
Забудем скорее утраты.
Нам в небе с тобою не писан закон,
Не страшна никакая расплата.

Неси меня вдаль, мой верный дракон,
От врагов, от друзей, от любимых…
Мы оба устали от разных сторон,
От их споров и войн непрерывных.

Неси меня дальше, мой верный дракон,
Туда, где нет смерти и боли,
Где нас не найдут ни наш враг, ни патрон,
Где будет свобода и воля.

Неси меня выше, мой верный дракон,
Пусть воздух останется в прошлом.
Забыться. Уйти. Пасть в безвременный сон…
Раз жить всё равно невозможно.

22 июня 2012