Исповедь

Елена Мономах
Я давно потеряна для рая –
Поддалась грешному ветру жизни.
И без ада медленно сгораю,
Угождая совести капризной.

Я хотела б многое исправить…
Сколько раз хотела б промолчать!
Да теперь уж поздно душу плавить
И себя корить и проклинать.

Я склонилась бы в раскаяньи пред теми,
Кто согласен исповедь принять.
Так всегда… Сначала мы посеем,
А потом придётся пожинать.

28 августа 2012