***

Елена Мономах
Забери меня, ветер, с собою.
Я хочу позабыть суету.
Смело скинув оковы устоев,
Преступить грозовую черту.

Я хочу наслаждаться свободой,
Не взирая на желчных людей,
Наплевать на пустые невзгоды,
Затерявшись средь диких дождей.

Я хочу не терзаться в раздумьях
О жестокости мира сего,
Не бояться гулять в полнолунье…
Не бояться вообще ничего!..

Забери меня, ветер, с собою,
Не позволь мне нажать на курок.
Я не ангел, не демон, не воин…
Просто я, как и ты, одинок…

11 сентября 2012