Сонет о выборах

Вит Ассокин
Ничто не ново ни на этом свете
И ни во тьме периода сего:
Нам нужен царь, правитель, благодетель,
Чтоб в мире стало сладко от него.
Чтоб мы, ветшая, ощущали тление,
Как освежитель с запахом цветов;
Чтоб вал страстей, ведущих в омертвение
Души, преподносился, словно шоу;
Чтоб даже и умерший был припудрен,
И по нему был создан монумент;
И чтобы лишь такой считался мудрым,
Кто век отдаст за сладостный момент.
Ничто не ново в мире этом: люди
Кого достойны, тот царём и будет.

10.10.2014