Гостила луна у берега

Серёгина Елена
Гостила луна у берега
Ждала она кого-то
Эх седая синь облаков
Руки в рукавички прячет
ото всех подальше
Чтоб никто не увидел узоров, ссадин.

Пустую голову на причале дождик мочит
Глаза стеклянные в землю
Им все равно что будет завтра
Им уже все равно...


Черная масса воды-отражение времени
Грузное, серое течение
Желтые листья на речной глади
Блестят золотом,
Бьет холодом
Веет ветер с пепелища-праздник кончился
Все в добрый путь по своим делам,
По своим домам зарываются.
Хлопоты.Суета. Серость.