Апрельское

Брат Гис
 

Поэзия снег, а поэты снежинки.
Проходят века и растут ледники
Чувств замороженных картинки
На длинной лыжне строки.
И кажется, - это уже навечно –
Кристальных канонов мороз.
И даже путь застыл млечный
Хвостами выметен звезд.
Кошмарные дни ледниковой эпохи
Слез и тех застывает вода.
Только один – В. Маяковский,
Вспотевши проглотит кусочек льда,
И скажет голосом, севшим от стужи:
Товарищи, хватит морозить нас.
Весна уже. И идет по лужам
В жар коммунизма рабочий класс!

                010170